Пособие приведено на сайте в сокращенном варианте. В данном варианте не приведены тестирования, даны лишь избранные задачи и качественные задания, урезаны на 30%-50% теоретические материалы. Полный вариант пособия я использую на занятиях с моими учениками. На контент, содержащийся в данном пособии, установлено правообладание. Попытки его копирования и использования без указания ссылок на автора будут преследоваться в соответствии с законодательством РФ и политикой поисковиков (см. положения об авторской политике Yandex и Google).
Когда мы рассматривали периоды производства фирмы, мы говорили о том, что в краткосрочном периоде фирма может изменять не все применяемые факторы производства, тогда как в долгосрочном периоде все факторы являются переменными.
Именно подобные различия в возможности изменения объемов ресурсов при изменении объемов производства заставили экономистов разбить все виды затрат на две категории:
Постоянные издержки (FC, fixed cost) - это те издержки, которые нельзя изменить в краткосрочном периоде, и потому они остаются одними и теми же при небольших изменениях объемов производства товаров или услуг. К постоянным издержкам относятся, например, арендная плата за помещения, издержки, связанные с обслуживанием оборудования, выплаты в погашение ранее полученных ссуд, а также всевозможные административные и иные накладные расходы. Скажем, построить новый завод по переработке нефти в течение месяца невозможно. Поэтому если в следующем месяце нефтяная компания планирует выпустить на 5% больше бензина, то это возможно только на существующих производственных площадях и при имеющемся оборудовании. В этом случае прирост выпуска на 5% не приведет к росту затрат на обслуживание оборудования и содержание производственных помещений. Эти издержки останутся постоянными. Изменятся только суммы выплаченной заработной платы, а также затрат на материалы и электроэнергию (переменные издержки).
График постоянных издержек является горизонтальной прямой
Средние постоянные издержки (AFC, average fixed cost) представляют собой постоянные издержки в расчете на единицу выпуска.
Переменные издержки (VC, variable cost) - это те издержки, которые можно изменить в краткосрочном периоде, и потому они растут (сокращаются) при любом увеличении (уменьшении) объемов производства. В эту категорию входят издержки на материалы, энергию, комплектующие изделия, заработную плату.
Переменные издержки показывают такую динамику от объема производства: до определенной точки они возрастают убивающим темпом, затем начинают возрастать растущим темпом.
График переменных затрат выглядит таким образом:
Средние переменные издержки (AVC, average variable cost) это переменные затраты в расчете на единицу выпуска.
Стандартный График средних переменных издержек выглядит как парабола.
Сумма постоянных затрат и переменных затрат составляет общие затраты (TC, total cost)
TC = VC + FC
Средние общие издержки (AC, average cost) это общие издержки в расчете на единицу продукции.
Также средние общие издержки равны сумме средних постоянных и средних переменных.
AC = AFC + AVC
График AC выглядит как парабола
Особенное место в экономическом анализе занимают предельные издержки. Предельные издержки важны, поскольку экономические решения обычно связаны с предельным анализом имеющихся альтернатив .
Предельные издержки (MC, marginal cost) это приращение общих издержек при выпуске дополнительной единицы продукции.
Поскольку фиксированные издержки не влияют на приращение общих издержек, то предельные издержки также являются приращением переменных издержек при выпуске дополнительной единицы продукции.
Как мы уже говорили, формулы с производной в экономических задачах используются тогда, когда заданы гладкие функции, от которых возможно посчитать производные. Когда же нам даны отдельные точки (дискретный случай), то следует воспользоваться формулами с отношениями приращений.
График предельных издержек также является параболой.
Изобразим график предельных издержек совместно с графиками средних переменных и средних общих издержек:
На приведенном выше графике видно, что AC всегда превышают AVC, поскольку AC = AVC + AFC, но расстояние между ними сокращается при росте Q (поскольку AFC является монотонно убывающей функцией).
Также на графике видно, что график MC пересекает графики AVC и AC в точках их минимумов. Чтобы обосновать, посему это так, достаточно вспомнить уже знакомое нам (по разделу «Продукты») соотношение между средними и предельными величинами: когда предельная величина ниже средней, то средняя величина убывает при росте объема. Когда предельная величина выше средней величины, средняя величина возрастает при росте объема. Таким образом, когда предельная величина пересекает среднюю величину снизу вверх, средняя величина достигает минимума.
Теперь попробуем соотнести графики общих, средних, и предельных величин:
Данные графики показывают следующие закономерности.
* В расчетах используются средние данные по России
1 903 000 ₽
Стартовые вложения
800 000 ₽
175 000 ₽
Чистая прибыль
12 мес.
Срок окупаемости
Чтобы открыть свою кондитерскую на 100 кв. метрах с гостевым залом на 20 мест потребуется 1,9 млн. рублей. Заведение сможет приносить около 800 тыс. рублей в месяц, из которых чистая прибыль составит 175 тыс. рублей
Суть проекта - открытие собственной кондитерской в городе с населением более 500 тыс. человек. Целью настоящего бизнес-плана является обоснование эффективности и прибыльности проекта для инвестиций. Кондитерская будет расположена в арендованном помещении площадью 100 кв. метров, где будут расположен кондитерский цех и зал для размещения 20 посетителей. Интегральные показатели проекта приведены в Табл. 1.
Стартовый капитал проекта кондитерской - 1 903 000 руб. В качестве источника денежных средств будут использованы собственные сбережения. Расчетный срок бизнес-плана - 3 года. Ожидаемый оборот кондитерской составит 800 тыс. рублей, чистая прибыль - 175 тыс. руб. Рентабельность продаж будет равна 21%. Окупить вложения предполагается на 12 месяц работы.
Таблица 1. Интегральные показатели эффективности
Кондитерские изделие - понятие довольно широкое и многокомпонентное. Согласно российскому ГОСТу, кондитерские изделия делятся на следующие группы: шоколад, какао, мучные кондитерские изделия и сахаристые кондитерские изделия. Основной особенностью современного рынка кондитерских изделий можно назвать переход от “привилегированности” кондитерских изделий к их массовому потреблению. Все чаще кондитерские изделия становятся фастфудом, нежели редким дорогим удовольствием или подарком. В связи с этим фактором и тем, что кондитерская продукция имеет небольшие сроки годности и сильно зависит от свежести, кондитерский бизнес был и остается перспективен для малого предпринимательству. До недавнего времени на рынке кондитерских изделий наблюдался стабильный рост. По данным Alto-Group, с 2011 год объемы производства увеличивались во всех основных сегментах (см. рисунок 1).
Рисунок 1. Объемы производства кондитерских изделий в России 2011-2014 гг. (тонн)
Источник: alto-group.ru
По итогам 2015 года эксперты констатировали снижения объемов производства. В целом по рынку падение, по данным Центра кондитерского рынка, составило около 1%. В частности, по расчетам специалистов INFOLine, сделанных на основе данных Росстата, производство самой многочисленной группы в структуре производства кондитерских изделий - шоколада, какао и сахаристых кондитерских изделий - продемонстрировало падение на 2,5% по отношению к прошлому году. Причинами сложившейся ситуации стало ослабление курса национальной валюты, сокращение доходов населения и снижение ее покупательской способности, а как следствие - снижение потребления сладостей. При этом, за год в два раза сократился импорт в страну кондитерских всех изделий, а потребительские цены выросли в среднем на 24% (данные ЦИИКР). Особенно сильно подорожал шоколад (38%) и карамель (33-35%). Из-за роста цен на какао-сырье производители начали отдавать предпочтение более дешевым рецептурам, увеличивая производство изделий с начинками и шоколадной глазурью, отказываясь непосредственно от самого шоколада. По сравнению с шоколадом кризисоустойчивым направлением оказалась более дешевая мучная кондитерская продукция.
Целью настоящего проекта кондитерской является организация собственного производства и продажи кондитерских изделий в городе с населением более 500 тыс. человек и извлечение прибыли. Кондитерский цех с кафе-магазином на 20 посетителей будут размещены в помещении общей площадью 100 квадратных метров. Концепция проекта будет предусматривать производство кондитерских изделий по собственным рецептам и реализацию их потребителям в готовом виде и на заказ. Поскольку кафе-магазин будет находится непосредственно при производстве, потребитель будет всегда вправе рассчитывать на покупку свежей продукции. Ассортимент кондитерской составят мучные торты и пирожные с общим ассортиментом более 110 видов. В связи с не самой неблагоприятной конъюнктурой рынка акцент будет сделан на недорогую продукцию и оригинальность рецептов.
Целевой аудиторией кондитерской станут жители города, преимущественно проживающие и работающие в центральной его части. Целевую аудиторию можно охарактеризовать как граждан со средним уровнем достатка. Большую часть ЦА составляют люди 24-45 лет, то есть наиболее платежеспособная часть населения. В связи с тем, что кондитерская будет иметь небольшие производственные мощности и обороты, деятельность планируется осуществлять в рамках ИП с упрощенной системой налогообложения (“доходы минус расходы”). Штат кондитерской составит 6 человек. Общие инвестиционные затраты в открытие кондитерской составят 1 903 000 руб. Из них вложения в оборотный капитал - 300 000 руб. Подробнее статьи инвестиционные затрат проекта приведены в Табл. 2 бизнес-плана.
Таблица 2. Общие инвестиционные затраты проекта
НАИМЕНОВАНИЕ |
СУММА, руб . |
|
---|---|---|
Недвижимость |
||
Ремонт и дизайн помещения |
||
Фасадные работы |
||
Оборудование |
||
Оборудование цеха и гостевого зала |
||
Нематериальные активы |
||
Регистрация и оформление |
||
Оборотные средства |
||
Оборотные средства |
||
1 903 000 |
Основу ассортимента кондитерской составят мучные кондитерские изделия - пирожные (более 100 видов) и торты (более 10 видов). Производимые нами изделия - это высококалорийные, но при этом быстро усваиваемые продукты с высокой пищевой ценностью, имеющие отличный вкус, необычный вид и аппетитный аромат. Масса пирожных будет варьироваться от 40 до 120 гр., тортов - от 500 до 2000 гр. В Табл. 3 представлен ассортимент кондитерской и переменные издержки на производство. Ассортимент является ориентировочным и может быть изменен в зависимости от спроса, включения новых видов изделий и т.д. В дополнительный ассортимент кондитерской войдут безалкогольные напитки: кофе, чай, молочные коктейли и прочее.
Таблица 3. Ассортимент кондитерской
ТОВАР |
ОПИСАНИЕ |
ЗАТРАТЫ НА ЕД., руб. |
ТОРГОВАЯ НАЦЕНКА, % |
СТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ, руб. |
|
---|---|---|---|---|---|
Кондитерские изделия |
|||||
Торты бисквитные |
|||||
Торт “Микеланджело” |
Торт бисквитный с желе и ягодами |
||||
Торт “Мистер Орешек” |
Торт бисквитный с грецкими орехами |
||||
Торт “Морковная крепость” |
Торт бисквитный с морковью, творогом, корицей и орехами |
||||
Торт “Немецкое приключение” |
Торт бисквитный с шоколадной глазурью, бананом и сливочным кремом |
||||
Торт “Шоколадный малый” |
Торт бисквистный с шоколадом |
||||
Торт “Шоколадный король” |
Торт бисквитный с шоколадом и вишней |
||||
Торты песочные |
|||||
Торт “Сладкоедоff” |
Торт песочный с цукатами и орехом |
||||
Торт “Термит” |
Торт песочный со сгущенным молоком |
||||
Торт “Чудо-глазурь” |
Торт песочный с глазурью |
||||
Торты слоеные |
|||||
Торт слоеный “Мефистофель” |
Торт слоеный сливочный с сюрпризом внутри |
||||
Торт “Наполеон” |
Торт слоеный классический “Наполеон” с заварным кремом |
||||
Пирожные бисквитные |
|||||
Пирожные бисквитные |
Пирожные бисквитные в ассортименте |
||||
Пирожные заварные |
Пирожные заварные в ассортименте |
||||
Пирожные песочные |
Пирожные песочные в ассортименте |
||||
Пирожные слоеные |
Пирожные слоеные в ассортименте |
||||
Пирожные-корзинки |
Пирожные-корзинки в ассортименте |
||||
Коктейль молочный |
Коктейль молочный в ассортименте |
||||
Кофе в ассортименте |
|||||
Чай в ассортименте |
|||||
Сок в ассортименте |
Основным сырьем в кондитерском производстве будут являться мука, яйца, сахар и сливочное масло. Также будут применяться молоко и молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи и прочее. В расчетах данного бизнес-плана использованы средние расценки на сырье по России на декабрь 2016 года.
Ключевым каналом сбыта кондитерской на начальном этапе проекта будет собственное кафе-кондитерская при цехе, в дальнейшем продукцию планируется поставлять в продуктовые магазины города.План продаж (см. Табл. 4 бизнес-плана) рассчитан на три года существования проекта. Выход на плановые объемы запланирован к 4 месяцу работы.
Таблица 4. План продаж на 2017-2019 гг.
ГОД | 2017 | 2018 | 2019 | |||
Выражение |
В натуральном выражении |
В денежном выражении, руб. |
В натуральном выражении |
В денежном выражении, руб. |
В натуральном выражении |
В денежном выражении, руб. |
Вид продукции |
||||||
Пирожные |
||||||
В качестве маркетинговых инструментов для привлечения целевой аудитории планируется использовать:
раздачу листовок и визиток;
проведение промоакций с раздачей готовой продукции.
Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!
Тренд 2020 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.
Поскольку для эффективной работы кондитерской важна обратная связь с клиентом, целесообразным будет ведение социальных сетей, куда будут выкладываться фотографии кондитерских изделий, где посетители смогут оставлять отзывы о разных вид продукции. Также возможно проведение конкурсов с розыгрышем кондитерских изделий или сертификатов на их покупку. Для поддержания лояльности клиентов планируется создать фирменные скидочные карты. Для привлечения внимания аудитории на старте работы в день открытия кондитерской будет проведена рекламная акция с бесплатной дегустацией кондитерских изделий. На рекламные цели перед открытием заведения будет потрачено 40 тыс. руб.
Кондитерских цех с кафе-магазином будут размещены в центральной части города, в помещении общей площадью 100 квадратных метров. Из них 55 кв. метров составит кондитерских цех, 40 кв. метров займет гостевой зал, рассчитанный на одновременный прием 20 посетителей. Для размещения кондитерской будет использовано помещение, ранее использовавшееся под кафе, в связи с чем отпадает потребность в подведении основных коммуникаций. Тем не менее, потребуется ремонт гостевого зала и фасада здания для создания фирменного стиля кондитерской. Общие расходы на осуществление ремонта составят 430 тыс. руб.
Технологический процесс приготовления кондитерских изделий будет зависеть от конкретного рецепта. В целом же, его можно разделить на 5 основных этапов: подготовка продукта к замесу теста, замес теста, выпечка полуфабриката, приготовление крема, оформление изделия. Для оснащения кондитерского цеха потребуется закупить оборудование на сумму 611 000 руб. С учетом оборудования для приготовления напитков, кассового оборудования, витрин и мебели для гостевого зала, понадобится 1 043 000 тыс. руб. (см. Табл. 5 бизнес-плана).
Таблица 5. Перечень оборудования
Наименование |
Цена, руб. |
Стоимость, руб. |
|
---|---|---|---|
Оснащение кондитерского цеха |
|||
Взбивальная машина |
|||
Котел для варки крема |
|||
Тестомес |
|||
Формы кондитерские |
|||
Печь кондитерская конвекционная |
|||
Электроплита |
|||
Расстоечный шкаф |
|||
Протирочная машина |
|||
Холодильник |
|||
Просеиватель муки |
|||
Морозильник |
|||
Ванна моечная |
|||
Производственный инвентарь |
|||
Зонт вытяжной |
|||
Производственный стол |
|||
Холодильное оборудование для торгового зала |
|||
Витрина кондитерская |
|||
Шкаф кондитерский |
|||
Сокоохладитель |
|||
Шкаф холодильный барный |
|||
Прочее оборудование |
|||
Мебель для посетителей |
|||
Кофемашина |
|||
Кассовое оборудование/терминал безналичной оплаты |
|||
Барная стойка |
|||
Инвентарь |
|||
Миксер для молочных коктейлей |
|||
Итого: |
1 043 000 |
В среднем в месяц планируется производить 680 кг тортов и 500 кг пирожных. На объемы производства будет оказывать влияние фактор сезонности. Так, наибольшая загрузка цеха ожидается накануне новогодних праздников, а также в феврале - марте.
Обязанности по осуществления руководства кондитерской и работу по сотрудничеству с поставщиками возьмет на себя ИП. Организационная структура включит кондитеров, продавцов, бухгалтера и вспомогательный персонал. В Табл. 6 представлено штатное расписание и фонд оплаты труда. Основными требованиями к кондитерам станут: наличие профессионального образования, знание рецептур и технологии производства, принципа работы кондитерского оборудования, способы оформления изделий.
Таблица 6. Штатное расписание и фонд оплаты труда
Должность |
Оклад, руб. |
Кол-во, чел. |
ФОТ, руб. |
|
---|---|---|---|---|
Производственный персонал |
||||
Кондитер |
||||
Торговый персонал |
||||
Продавец |
||||
Вспомогательный персонал |
||||
Уборщица |
||||
Итого: |
145 000 |
|||
Социальные отчисления: |
43 800 |
|||
Итого с отчислениями: |
188 800 |
Инвестиции в проект кондитерской “Глазурь” составят 1 903 000 руб. Подробнее статьи затрат изложены в Табл.2 и в Табл. 5 бизнес-плана. Все основные финансовые показатели в основной период деятельности, включая денежный поток, выручку, чистую прибыль, постоянные и переменные издержки, даны в Приложении 1. В переменную часть войдет себестоимость сырья, в постоянные (см. Табл. 7) - арендная плата, коммунальные услуги, коммерческие расходы, бухгалтерия, амортизационные отчисления, управленческие расходы, аннуитетный платеж по кредиту (на срок - 36 месяцев). Амортизационные отчисления были рассчитаны линейным способом на срок полезного использования 5 лет.
Таблица 7. Постоянные затраты кондитерской
Об эффективности проекта можно судить на основе анализа финансового плана, денежных потоков, а также простых и интегральных показателей проекта (Табл. 1 бизнес). Изменение стоимости денег во времени учтено при помощи метода дисконтирования денежных потоков. Ставка дисконтирования равна 5%. Ожидаемый оборот кондитерской - 800 тыс. руб., чистая прибыль - 175 тыс. руб., рентабельность продаж - 21%.
Простой (PP) и дисконтированный срок окупаемости проекта равны 12 месяцам. Чистая приведенная стоимость (NPV) - 2 183 048 руб., что является положительным значением и превосходит размер стартовых вложений. Внутренняя норма доходности (IRR) составляет 10,63%. Об инвестиционной привлекательности проекта также свидетельствует индекс доходности (PI), который равен 1,15 и превышает 1.
Как на этапе подготовки, так и в основной период работы кондитерской, деятельность сопряжена с определенными рисками. Их оценка, а также меры по их предотвращению даны в Табл. 8.
Таблица 8. Возможные риски и способы их предотвращения или их последствий
Фактор риска |
Вероятность наступления |
Тяжесть последствий |
Мероприятия |
---|---|---|---|
Выход из строя оборудования |
Приобретение оборудование у проверенного поставщика, наличие гарантий, соблюдение правил эксплуатации, найм квалифицированного персонала |
||
Дефицит квалифицированного персонала |
Поиск персонала на этапе планирования бизнеса, наличие “костяка” команды, предложение более выгодных условий сотрудникам, чем у конкурентов |
||
Затягивание ремонта, увеличение сметы |
ниже среднего |
Тщательный подход к выбору строительной компании, заключение договора с фиксированными сроками сдачи объекта, фиксированной сметой |
|
“Выдавливание” конкурентами (демпинг, маркетинговые войны, копирование фирменного меню) |
Реклама, поддержание высокого уровня сервиса, клиентоориентированность, получение обратной связи от клиентов, наличие финансовой подушки безопасности на начальный период работы, использование всех конкурентных преимуществ, наличие программы лояльности |
||
Внеплановое увеличение арендной платы |
Прописывание всех условий аренды в договоре, ясность формулировок, при необходимости - составление договора аренды при участии адвоката, заключение договора на долгий срок по фиксированной ставке |
||
Чрезвычайная ситуация, стихийное бедствие |
крайне низкая |
Установка охранно-пожарной сигнализации, соблюдение противопожарных норм |
5926 человек изучает этот бизнес сегодня.
За 30 дней этим бизнесом интересовались 254354 раз.
Калькулятор расчета прибыльности этого бизнеса
Какому типу рынка (совершенной или несовершенной конкуренции) соответствует этот график? Почему?
Какова цена товара, выпускаемого фирмой?
P | ||||||||||||||||||
100 | ||||||||||||||||||
90 | ||||||||||||||||||
80 | ||||||||||||||||||
70 | ||||||||||||||||||
60 | ||||||||||||||||||
50 | ||||||||||||||||||
40 | ||||||||||||||||||
30 | ||||||||||||||||||
20 | ||||||||||||||||||
10 |
0 100 200 300 400 500 600 Q
Ответ:
1) График соответствует рынку совершенной конкуренции, потому что функция TR выражает прямо пропорциональную зависимость между Р и Q, что свойственно только рынку совершенной конкуренции.
2) Цена товара выпускаемого фирмой находится в пределах от 50 до 90.
3) Фирма получает экономическую прибыль при объемах выпуска от 250 до 450.
Как влияют налоги на процессы в экономике и на положение субъектов рынка при разной эластичности спроса?
Как влияют налоги на процессы в экономике и на положение субъектов рынка при разной эластичности предложения?
Пометьте словами «выше» или «ниже» в приводимой ниже таблице те клетки, в которых проявления перечисленных последствий введения налогов окажутся сильнее или слабее выраженными:
Подпишите названия кривых на графике
а) Какой тип рынка изображен на рисунке? Почему?
б) Покажите на графике средние постоянные издержки для объема выпуска Q 1 и Q 2 .
в) Как будут выглядеть на графике валовые постоянные издержки данной фирмы, рассчитанные для точки Q 1 ?
а) Совершенная конкуренция, т.к. MR=D .
TFC 1 = AFC 1 *Q 1
На данном графике представлен рынок несовершенной конкуренции в краткосрочный период, т.к. MR и D не совпадают, и MR падает куда быстрее чем D.
Убыток который получила фирма
На представленном рисунке обозначьте имеющиеся кривые и ответьте на следующие вопросы: А) Какова величина средних переменных издержек при производстве продукта в объеме Q2?
Б) Требуется назвать (буквами) и заштриховать площадь фигуры, соответствующей валовым переменным издержкам при производстве продукта в объеме Q1.
AVC 2
A
D
Зависимость общих
издержек предприятия (TC
) от объема
производства (Q
) представлена таблицей:
Q | 0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 |
TC | 100 | 175 | 195 | 240 | 300 | 380 |
МС | - | 7,5 | 2 | 4,5 | 6 | 8 |
2) Что в этой ситуации будет делать фирма: максимизировать прибыль или минимизировать убытки?
1) Q = 40.
2) Минимизация убытков, т.к. ATC в точке Q=40 (ATC=TC/Q=7,5) > MC.
А) Каков равновесный уровень выпуска Q 0 , при котором прибыль фирмы максимальна?
Б) Отметьте на графике площадь фигуры, представляющую этот максимальный объем прибыли
В) Если данная отрасль
находится в равновесии, а фирма
является типичной для данной отрасли,
то о каком равновесии отрасли свидетельствует
этот график – долгосрочном или краткосрочном?
А) Q * - в этой точке достигается максимальный объем валовой прибыли.
Б) ABCD = π max
В) График свидетельствует о краткосрочном равновесии, т.к. D=MR=P
B C
A D
Q *
Подпишите на графике название функций. На основе данных, представленных на графике ответьте на следующие вопросы.
1. Покажите в виде заштрихованного прямоугольника величину общих переменных издержек (ТVC) при выпуске Q 0.
2. Какова величина ТFC при Q 0 ?
3. Какова величина предельных издержек МC при Q 1 ?
1.AB 1 C 1 D
2.B 1 BCC 1
3. МC 1
Подпишите на графике название функций. На основе данных, представленных на графике ответьте на следующие вопросы.
Ответы:
Рассчитайте коэффициент эластичности по цене и сделайте вывод о характере товара. Какую маркетинговую и ценовую стратегию следует применить к этому товару?
Ответ:
1) P1=12, P2=18, Q1=160, Q2=144.
2) P1=50, P2=38, Q1=14, Q2=20.
Спрос эластичен ценовая политика: для привлечения потребителей понижать цену на товар.
3) P1=30, P2=60, Q1=16, Q2=8.
Спрос неэластичен ценовая политика: насколько позволяет конъюнктура рынка увеличивать цену на товар.
Поиск материалов
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Стратегические направления и планы агентства недвижимости "Благовест". Конкурентные преимущества компании, ее цели и миссия. Анализ отрасли, конкурентов и клиентов. Товарно-рыночная ориентация, маркетинговая программа. Основные финансовые показатели.
курсовая работа , добавлен 24.11.2014
Экспресс-анализ рынка кондитерских изделий. Крупные холдинги кондитерской промышленности России: компания "Нестле", холдинг "Объединенные кондитеры", "Лаком", "КДВ", "Марс". Позиционирование и сбытовая политика кондитерской фабрики "Красная Звезда".
дипломная работа , добавлен 20.02.2014
Характеристика и сущность мебельной фабрики "Столплит". Знакомство с основными предложениями и обоснованиями стратегии развития мебельной фабрики. Анализ внешней и внутренней среды предприятия. Стратегия организации: миссия, цели, разработка стратегии.
контрольная работа , добавлен 24.12.2011
Маркетинговая ориентация предприятия и товарный ассортимент. Характеристика микро- и макросреды деятельности предприятия. Маркетинговые исследования потребителей и конкурентов. Комплекс маркетинга по продвижению товара мебельной фабрики ООО "Мебелин".
курсовая работа , добавлен 16.06.2009
Описание предприятия и отрасли. Характеристика предполагаемой продукции. Исследование и анализ рынка сбыта. Конкуренция и конкурентные преимущества. Маркетинговый, финансовый и производственный план. Оценка эффективности проекта и потенциальные риски.
курсовая работа , добавлен 13.12.2009
Характеристика и специфика деятельности фабрики мебели "Два капитана". Методика и этапы проведения исследований предпочтений потребителей. Проведение опроса респондентов, определение отношения клиентов к продукции. Обработка результатов и их анализ.
контрольная работа , добавлен 08.10.2010
Цели организации фотостудии, оборудование, потребность в финансировании. Качество и профессионализм в фотографии. Характеристика предоставляемых услуг. Исследование рынка. Конкуренция и конкурентные преимущества. Маркетинговый и производственный план.
бизнес-план , добавлен 11.04.2013
Миссия и цели фабрики "Спартак". Жизненный и производственный цикл предприятия. SWOT-анализ предприятия, анализ рыночных возможностей (матрица Ансоффа). Позиционирование товара на рынке. Анализ деятельности конкурентов и разработка рекламной компании.
курсовая работа , добавлен 04.06.2012