Нибудь прекрасное. Создавайте что-нибудь прекрасное

Постараюсь быть своевременной, а то я очень люблю что-нибудь прекрасное летнее дать или совсем уж в конце сезона, или вообще, когда гладиолусы отцвели. Наша клубника в отеле (помните, которую посадил Доминик-агроном и она "мэйкинг цветоки"?) уже мэйкинг и урожай. Поэтому клубники сейчас будет много, еще хотела сюда же засунуть и Ванин десерт с желе и кремом, но чуть попозже и так дофига всего.
Раздражающая картинка - это у нас месяц назад на Арльском фермерском рынке.

Тартар из клубники и помидоров

Холодные закуски , Лето , Выходные , Внезапные гости до 30 минут

Забавное и интересное сочетание. Для летней закуски, с легким прохладным розэ - ве-ли-ко-ле-пно.)

Ингредиенты

Уже есть

  • Помидоры крупные - 5 шт.
  • Клубника - 1.5 кг
  • Для заправки
  • Лайм - 2 шт.
  • Кинза
  • Семена кориандра целые - 10 горошин
  • Морская соль
  • Черный перец крупного помола
  • Оливковое масло
Сохранить Сбросить
  • Для многих это неожиданно, но черный перец чудесно сочетается с клубничным вкусом
  • Вместо кинзы можно взять другую зелень, которую вы любите, например базилик или тимьян

1.

Помидоры бланшировать - надрезать крест-накрест ножом, опустить на 20-30 секунд в кипящую воду, сразу бросить в холодную воду и легко отодрать кожицу.
Удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

2.

Сделать заправку - отжать сок лаймов, раздробить кориандр, мелко порезать зелень, влить оливковое масло, посолить-поперчить и дать настояться.
И вообще отдельно ее себе запишите - она чудесна и для разнообразных свежих салатов.

Вот так вот.

3.

Клубнику порезать такими же мелкими кубиками, смешать с помидорами, заправкой, и отправить минут на 20 в холодильник мариноваться.

Подавайте в салатнике или, если у вас "порционные" гости, то он прекрасен и для верринов (как на верхней картинке, мы готовили его для пикника). Если клубника очень уж сладкая - плесните немного бальзамического уксуса (если есть какой-нибудь ягодный - вообще песня), он еще никому не вредил.
Все! Просто, совсем не избито, и для летней закуски... поверьте.)

Теперь разберемся с клубничным десертом.

Тартар из клубники с ягодно-бальзамической карамелью

Десерты , Лето , Выходные до 2 часов

Рецепт выглядит слегка... эээээ... избыточным, но я в конце расскажу, как его без особых потерь упростить. Просто сама не хочу несколько очень полезных приемов у себя потерять.

Ингредиенты

на 20 порций Уже есть

  • Клубника - 1.5 кг
  • Лимонный тимьян - 3 веточки
  • Сок 1/2 лайма
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Для карамели
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Бальзамический уксус - 40 мл
  • Для ягодного сиропа
  • Малина - 70 г
  • Сахар - 10 г
Сохранить Сбросить

1.

Клубнику нарезать кубиками, добавить листики лимонного тимьяна и немного сока лайма.

Осторожно перемешать, накрыть пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник.

2.

Сахар и воду смешать в кастрюле и, не мешая, довести до кипения, а затем до цвета пива.
Влить уксус и кипятить еще 5 минут, чтобы испарилась уксусная кислота.
Малину измельчить с сахаром в блендере, протереть от семян через сито (если не нравятся, что они потом хрустят - я люблю, например) и влить в карамель, на слабом огне варить, постоянно помешивая и дать загустеть.

3.

Снять с огня, охладить и заправить тартар.

  • Внимание! Если у вас нет малины, используйте ту же клубнику или любые красные ягоды, или просто клубничный (или любой ягодный) сироп, если он у вас есть
  • Еще раз внимание! Если совсем не хотите возиться с карамелью (а зря) - просто уварите бальзамический уксус с сахаром и ягодным сиропом до легкого загустения. Количество сахара - по вашему вкусу

Тартар заправить бальзамической карамелью, перемешать (мы добавляли ) и подавать с мороженым (тут у нас тоже оливковое) или взбитыми сливками, меренгой, или вообще просто так - он прекрасен.

И то, что было у нас аккомпанементом к тартару - совершенно необязательно с этим терзаться, но тут дам потому что самой ужасно понравился совершенно необычный прием, меняющий до неузнаваемости исходный вкус продукта - оливки-конфи. Вдруг вы такие же любопытные, как и я.)

Сладкие маслины-конфи

Джемы, конфитюры более 2 часов

Ингредиенты

Уже есть

  • Маслины без косточек - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 200 мл
  • Ваниль - 1 стручок
Сохранить Сбросить

1.

Маслины разрезать на четыре части и бланшировать 3 раза (это очень важно): залить холодной водой (4:1 к маслинам), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой, снова до кипения, слить и так три раза. Дать стечь воде. Если вы их не бланшируете - есть потом это будет невозможно.

Сделать сироп: смешать воду и сахар, кинуть выскобленный стручок ванили, довести до кипения.

2.

Залить сиропом маслины и тушить на самом слабом огне часа 2-2,5. Если вдруг у вас сильно выпариться жидкость - добавьте еще немного воды. Вытащить маслины из сиропа, дать стечь сахару и чуть их подсушить.
Вот то, что получается - это очень странно и неожиданно, невозможно даже определить что это. По вкусу они становятся похожими скорее на грецкий карамелизованный орех - очень смешно. Никто ни за что не угадает.
И при том, что я вообще маслины-оливки не ем... очень круто.)

Крем из маскарпоне с клубникой

Десерты , Лето , Внезапные гости до 15 минут

Боб Миттон, соучредитель и творческий директор Mytton Williams в Бате, Англия, рассказывает о собственной мотивации.

«Постоянно помнить о силе дизайна и наблюдать подтверждение этому [значит получать вдохновение], будь то изменение восприятия, объяснение чего-либо более понятным языком или просто создание чего-то прекрасного, – говорит Боб. – Это происходит во время обсуждения новых творческих возможностей с командой в студии, при знакомстве с отличной работой другого дизайнера или просто в разговоре с клиентами о результатах предыдущего проекта по брендингу».

Будьте глубоко удовлетворены

Кристиан Пол, соучредитель Brandient в Бухаресте, напоминает нам, что самые дорогие награды мы получаем за наши дерзания.

«Будем честными, – призывает Кристиан. – Дизайн, должно быть, одна из самых заезженных карьерных опций на рынке труда. В данный момент – а он наиболее конкурентный, она еще и самая безнадежная и провоцирует нервные срывы, но какая же это страсть, если она временами не сводит тебя с ума?

Дизайнерская карьера сопряжена с обширным набором механизмов вознаграждения, но самые важные из них, по моему убеждению, самые неосязаемые – это постепенное накапливание потенциала работы и заряд вдохновения от работы в команде.

Что я понимаю под первым, объясню, сравнив дизайн с рекламной деятельностью, – говорит он. – В рекламе от подготовки брифа до появления окончательного продукта на щитах или телеэкранах проходит несколько недель – очень быстрое, мгновенное удовольствие. Затем, еще через несколько недель, итог вашей работы достигает предопределенного конца жизненного цикла и бесследно исчезает. И нет его.

В дизайне, – поясняет Кристиан, – проекты затяжные, в ходе некоторых больше года уходит на выведение концепции, и еще больше – на реализацию. Затем результат твоего труда постепенно оказывается на магазинных полках, над входами в здания или на их крышах, в Сети, на транспорте, на фирменных пакетах, флажках и на форме твоей любимой спортивной команды. Он распространяется и распространяется, и кажется, так будет до бесконечности. Куда бы ты ни шел, ты оглядываешься вокруг и видишь, как ширится твоя работа – жизнь проходит не зря. Не сиюминутное, но глубокое, зрелое удовлетворение».

Будьте частью сообщества

«Не вижу никакой проблемы в том, чтобы сохранять мотивацию, если ты работаешь в Сети, – рассуждает Крис Койер из калифорнийской фирмы CSS-Tricks . – Ведь так много людей делают так много крутых вещей прямо сейчас, это те, кто тоже счастлив рассказать, почему и как они сделали это, – просто потрясающе, – говорит он. – Меня подпитывают другие люди, я работаю и отдаю в ответ все, что могу. Когда ощущаешь себя частью сообщества, даже если ты занят своими индивидуальными проектами, оставаться мотивированным очень просто».

Вспомните о гордости

Райана Тима из лондонской студии Unreal мотивируют три вещи: гордость, зависть и люди.

«Желание производить работу, которой гордились бы и я, и те, кто со мной рядом. Зависть к коллегам и отдельным персоналиям в индустрии, которые создают нечто, что я хотел бы сделать в рамках проектов, о которых мечтаю. И наконец, нахождение среди людей, ежедневно готовых мериться творческими силами», – говорит Райан.

«Зависть и люди всегда распаляют мою страсть, чтобы работа оставалась свежей, и, в свою очередь, это подпитывает мою гордость. К счастью, сегодняшний темп работы гарантирует мне, что если один проект пошел не совсем так, как планировалось, всегда подвернется другой, на который можно переключиться. А раз так, то даже клиенты помогают привнесению свежей струи в мою работу».

Отступите на шаг от…

Мэтт Макинерни, дизайнер из нью-йоркского Pentagram , находит вдохновение в основных принципах окружающего мира.

«Найти свое вдохновение – это ключевой момент, – говорит он. – Проходят годы, и меня все меньше и меньше будоражат альбомы с репродукциями плакатов или с сетками вырванных из контекста иллюстраций. Вместо этого я обращаюсь к истокам, не имеющим такой жесткой привязки к дизайну. Отстраниться от специфики своей работы и открыть для себя основные принципы, тайные знаки вдохновения и зачастую упускаемые из виду системы окружающей нас среды и нашего опыта – вот что может удивить и мотивировать на глубинном уровне».

Пусть другие мотивируют вас

У заместителя художественного руководителя нью-йоркской фирмы AKQA Антонио Карусоне в арсенале два способа сохранять ощущение новизны.

«Я подписан на тысячу дизайнерских блогов, – говорит Антонио. – Это позволяет мне видеть, что происходит за пределами моего мирка, и подпитывает мою мотивацию. Вдобавок я всегда стараюсь проектировать, даже если это выдуманный проект. Например, если я хочу узнать что-то новое про HTML5, я разрабатываю и кодирую небольшой сайт для себя.

Некоторые проекты не настолько увлекательны, но выявить проблему и сфокусироваться на ней все равно важно, а затем надо попытаться решить ее. Так, недавно нам пришлось оформлять скучную электронную рассылку, в ней содержался только текст, зато он был очень значительным, поэтому мы удостоверились, что сообщение ясно и лаконично и что дизайн ему не навредил».

Отдавайте и получайте

Шона Хэйдер, дизайнер из Портленда отмечает, насколько важна гибкость, когда заключаешь сделку с клиентом.

«Я сознаю, что не каждый проект будет для меня таким уж распрекрасным, – говорит Шона. – Но что действительно важно – чтобы клиент был удовлетворен результатом. Я всегда стремлюсь к компромиссу, чтобы обе стороны были довольны, но дизайн – совершенно точно та профессия, в которой принято отдавать и получать».

Шона добавляет: «Я продолжаю работать изо дня в день, потому что действительно люблю то, что делаю. Хорошо ли, плохо ли все складывается, дизайн остается тем, что мне идеально подходит и с чем мне невероятно повезло, поскольку у меня есть возможность следовать велениям своего сердца».

Работайте над побочными проектами

Веб-дизайнер и разработчик Дэниэл Хауэллс из Лондона рассказывает, как могут научить и вдохновить небольшие параллельные проекты.

«Для меня крайне важно иметь побочные проекты, – говорит Дэниэл. – Есть сферы, в которых можно экспериментировать с новыми техниками и терпеть неудачи совершенно безболезненно. Что касается привлечения новых клиентских заказов, то тут побочные проекты не настолько эффективны. К тому же иногда очень трудно находить время для всего этого, но в долгосрочной перспективе они неоценимо влияют на мотивацию».

Возможно, мой собственный побочный проект, каковыми являются сайтыLogo Design Love и Identity Designed , стал причиной того, что вы читаете эту книгу, ведь не будь этих сайтов, мой издатель так и не заинтересовался бы мной. Просто удивительно, во что могут вылиться подобные задумки.

Эмили Кейн, графический дизайнер из Лондона, соглашается:

«Я сохраняю творческую удовлетворенность, – рассказывает Эмили, – благодаря балансу между клиентскими заказами и моими проектами, дающими мне радость рисования и создания собственных брифов. Это подпитывает творческие потоки и благотворно сказывается на моем подходе к работ с клиентами».

А вот что привлекает в профессии Дэниэла Хауэллса:

«Я много времени отдаю демонстрации работ других дизайнеров на siteInspire и Creative Journal , – говорит Дэниэл. – Благодаря этим двум сайтам мне известно, что вне зависимости от того, как высоко или низко я оцениваю свои навыки, всегда есть кто-то, кто справляется с этим лучше, кто сделает изумительную работу и на кого стоит равняться. Каждый должен иметь это в виду, – подчеркивает он».

«И пусть мы сталкиваемся с трудными клиентами и работа временами разочаровывает, независимому дизайнеру стоит помнить, как нам повезло быть теми, кем мы являемся: делать то, что мы любим, с той свободой и с той гибкостью, которые дает нам наша профессия».

Неплохо сказано.

Любите то, что делаете

Предположим, наша жизнь длится максимум 100 лет. Из них 33 года уходят на сон, 10 лет – это детство, 20 лет – годы, отведенные на старость, остается всего 37 лет, чтобы создать что-нибудь значительное. Не тратьте время на сожаления, жалобы и излишний негатив. Лучшее, на что мы способны, мы делаем, когда настроены позитивно. Откуда знать, представится ли нам шанс пережить все снова после смерти, так что самым правильным будет наслаждаться своей профессией, ценить окружающих и с любовью ориентировать дизайн на то, чтобы сделать жизнь лучше.

Адам Лэдд www.ladd-design.com (глава 11)

Алина Уиллер www.alinawheeler.com (главы 15, 16, 19)

Андреа Аустони www.andreaaustoni.com (главы 13, 16)

Антонио Карусоне www.aisleone.net (глава 21)

Антуанетт Мари Джонсон www.atmediadesign.com (глава 11)

Армин Вит www.underconsideration.com (глава 21)

Атакан Сечкин www.aseckin.com (глава 18)

Бернадетт Джива www.thestoryoftelling.com (глава 7)

Блэр Томсон www.believein.co.uk (глава 21)

Боб Миттон www.myttonwilliams.co.uk (глава 21)

Вон Глитчка www.vonglitschka.com (глава 17)

Гэри Холмс www.gariphic.com (глава 11)

Дарраг Нили www.darraghneely.com (глава 14)

Джей Пи Джонс www.paige1media.com (глава 13)

Дженни Теолин www.jennytheolin.com (глава 11)

Джерри Кайпер www.jerrykuyper.com (главы 18, 19)

Джессика Хэджи www.jessicahagy.info (глава 19)

Джон Клиффорд www.thinkstudionyc.com (глава 18)

Джонатан Селиков www.selikoffco.com (глава 17)

Дэвид Хайд www.davidthedesigner.com (глава 21)

Дэниэл Хауэллс www.howells.ws (глава 21)

Иван Чермаев www.cgstudionyc.com (главы 16, 18, 19)

Йен Вадас www.ianvadas.com (глава 17)

Карен Хуанг www.wearemanic.com (глава 21)

Каришма Касабиа www.kishandco.co (главы 11, 16)

Кон Кеннеди www.conkennedy.ie (глава 1)

Крис Койер www.chriscoyier.net (глава 21)

Крис Спунер www.chrisspooner.com (главы 10, 20)

Крис Харман www.parentdesign.co.uk (глава 21)

Кристиан Пол www.brandient.com (глава 21)

Кэтрин Рамсленд www.katherineramsland.com (глава 8)

Лайза Ловингер www.aptone.com (глава 13)

Ли Ньюхем www.designedbygoodpeople.com (главы 11, 12)

Лита Микрут www.litamikrut.com (глава 11)

Люк Майси www.crossgrain.com (глава 9)

Люк Тонж www.luketonge.com (глава 21)

Майк Дэмпси www.studiodempsey.co.uk (глава 19)

Майк Рид www.reedwords.co.uk (глава 16)

Марк Блум www.mashcreative.co.uk (глава 11)

Мередит Госсланд www.lbgba.org (глава 9)

Мэгги Макнаб www.macnabdesign.com (глава 20)

Мэтт Гриффин www.bearded.com (глава 20)

Мэтт Макинерни www.matt.cc (глава 21)

Ник Эсбери www.nickasbury.com (глава 18)

Нэнси Ву www.nancywudesign.com (глава 16)

Паскаль Румф www.buroreng.nl (глава 21)

Патрисия Шефер www.contemporary-native.com (глава 17)

Пол Бак www.zerofee.org (глава 21)

Райан Тим www.ryantym.com (глава 21)

Расселл Холмс www.icodesign.co.uk (глава 14)

Риз Спайкерман www.designbyreese.com (глава 19)

Саймон Мэнчипп www.someoneinlondon.com (глава 21)

Стеллан Йохансон www.weare1910.com (глава 11)

Стивен Ки www.keycreate.co.uk (глава 11)

Сузана Саш www.suzanashash.com (глава 11)

Тим Лапетино www.hexanine.com (глава 14)

Том Эктмен www.matdolphin.com (главы 9, 11)

Тьерри Брюнфо www.basedesign.com (глава 21)

Тэд Леонардт www.tedleonhardt.com (глава 16)

Фил Кук www.matdolphin.com (главы 9, 11)

Фиона Барредж www.theclickdesign.com (глава 14)

Чои Вин www.subtraction.com (глава 19)

Шина Оостен www.sheenaoosten.com (глава 14)

Шона Хэйдер www.nubbytwiglet.com (глава 21)

Эмили Кейн www.emilykane.co.uk (глава 21)

Эндрю Келсолл www.andrewkelsall.com (глава 11)

Эрик Каржалуото www.erickarjaluoto.com (главы 12, 18)

Моя благодарность больше, чем вы даже можете себе представить.

Закаты пропитаны грустью. Потому что каждый раз, провожая его, думаешь: каким ни был, удачным или неудачным, день - это мой день, и он уходит навсегда.

Каждый день вы должны делать хотя бы один шажок, пусть самый маленький, в направлении улучшения вашей жизни.

Любить то, что есть, не ждать идеального момента, стараться сполна проживать каждый день, не унывать, как бы сложно ни было, верить в будущее - это и есть счастье.

Тебе не нужно быть привлекательным, чтобы тебя поняли, тебе не нужно быть богатым и знаменитым, чтобы быть лучшим. Ты только должен отдавать больше, чем у тебя когда-либо было.

Жениться много ума не надо, а ты попробуй сделать так, что бы она каждый день улыбалась и ставила тебя в пример.

Мы становимся слепыми к тому, что видим каждый день. Но каждый день разный, и каждый день является чудом. Вопрос только в том, чтобы обратить внимание на это чудо.

Что бы ни случилось, верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.

Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги.
Не сверяюсь по календарю,
Дорожу сегодня очень многим.
Все закономерно и светло.
Все зачем-то было очень кстати.
То, что опалило, - не сожгло.
То, что было болью, стало статью.Кто ушел, тот должен был уйти.
Кто нашелся - значит, так и надо.
Ветрам дуть, а солнышку светить.
Самым близким быть со мною рядом.
Провожать, встречать, учить, жалеть,
Обнимать, лелеять, быть построже.
Знать, что ты на этой же земле,
Зыбкость мира ощущая кожей.

Делайте только то, что Вы любите больше всего. Это обязательно приведет Вас к успеху!
Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был «нет» – я знал, что мне нужно что-то менять.

Один человек всю жизнь был счастливым. Он все время улыбался, смеялся, никто и никогда не видел его грустным. Бывало, кто-то из людей задавал ему по этому поводу различные вопросы: - Почему вы никогда не грустите? Как вам удается всегда быть радостным? В чем секрет вашего счастья? На что человек обычно отвечал: - Когда-то я был таким же печальным, как ты. И вдруг меня осенило: это же МОЙ выбор, МОЯ жизнь! И ведь я делаю этот выбор – каждый день, каждый час, каждую минуту. И с тех пор каждый раз, просыпаясь, я спрашиваю себя: - Ну, что я выберу сегодня: печаль или радость? И всегда получается так, что я выбираю радость:)

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бывают моменты, когда каждый из нас ощущает тучи над головой особенно остро. В такие минуты не хватает капли радости, тепла и света, способного показать, что наш мир - не такое уж плохое место. К счастью, всегда можно посмотреть хороший фильм и забыть обо всех мелких неудачах.

сайт собрал 20 разных кинокартин, среди которых есть признанные шедевры и легкие развлекательные фильмы. Их объединяет одно: все они дарят желание жить и творить добро.

Жизнь прекрасна

Удивительно, но картина об ужасах войны может стать одним из самых добрых фильмов, когда-либо увиденных вами. Это потрясающая история любящего отца, который сумел подарить сыну вторую жизнь даже в условиях концлагеря и превратить страшную действительность в игру. И поневоле веришь: жизнь иногда несправедлива, мучительна, трагична, но все-таки бесконечно прекрасна.

Форрест Гамп

Этот фильм режиссера Роберта Земекиса - всемирный феномен 1994 года, который даже сейчас, спустя 20 лет, хочется пересматривать снова и снова. Несмотря на то что знаешь наизусть, что скажут герои, с каждым просмотром открываешь для себя что-то новое. Видимо, это и есть настоящее кино - простое, ясное и гениальное.

Босиком по мостовой

Уборщик в психиатрической больнице Ник в последнюю секунду спасает от самоубийства девушку Лайлу, и после этого его жизнь круто меняется. Смешной, трогательный, легкий фильм с небанальным сюжетом придется по душе каждому и напомнит о том, что самые главные вещи в жизни по-прежнему просты: всего лишь быть рядом с любимым человеком, есть мороженое, путешествовать и радоваться каждому дню.

Тэмпл Грандин

Ее зовут Тэмпл Грандин, и она не такая, как другие. Биографическая драма рассказывает о страдающей аутизмом женщине, которой удалось достичь немалых успехов в науке. Ей удалось изменить отношение мира к аутистам и доказать, что человек способен на все, если не сдастся. Достойный фильм о сильной личности никого не оставит равнодушным.

Реальная любовь

Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, - до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце...

1+1 (Неприкасаемые)

Режиссерам и актерам этого фильма удалось создать жизнеутверждающую, остроумную, веселую и обаятельную картину. Да и с пропорциями не переборщили - смесь драмы и комедии в истории двух непохожих, как белое и черное, друзей получилась практически идеальной.

Шоу Трумана

Представьте себе: вы вдруг начинаете понимать, что все вокруг вас - декорации, а люди - актеры, притворяющиеся теми, кем они вам кажутся. Весь ваш мир оказывается большим телесериалом, где вы исполняете главную роль, даже не подозревая об этом. Сможете ли вы оставить все ради свободы и научитесь ли после этого доверять людям? В этом поучительном фильме без морализаторства Джим Керри сыграл одну из лучших драматических ролей в своей карьере.

Хористы

Сюжет этого фильма оригинальным не назовешь: преподаватель музыки попадает в интернат для трудных подростков и пытается достучаться до своих подопечных. Но в картине прекрасно обыграна идея того, что человечность может свернуть горы, а любовь - заставить сердца петь. Отдельно стоит отметить потрясающее музыкальное сопровождение картины - живое, яркое, непосредственное.

Пенелопа

В мире, где все привыкли судить нас по внешности, непросто выжить человеку, не похожему на остальных. Это довелось узнать Пенелопе - девушке, над которой тяготеет древнеее семейное проклятье. Вместо носа у нее свиной пятачок, и он исчезнет только тогда, когда человек одного с ней круга полюбит Пенелопу. Конечно, это сказка, светлая история, которая учит простой старой истине - в любой ситуации оставаться собой.

День сурка

Во время съемок картины Билл Мюррэй получил производственную травму: он был дважды укушен сурком. Но это не помешало ему сыграть все перемены в герое, вынужденном снова и снова переживать один и тот же день. Фильм легко и весело рассказывает о значимости каждого мгновения жизни, каждого принятого решения, каждого совершенного поступка.

А в душе я танцую

Герои этого фильма - люди в инвалидных колясках. Но оптимизма у них побольше, чем у многих здоровых людей. Скованные церебральным параличом, парни не унывают и стараются жить в этом мире полноценно: радоваться, делать глупости, защищать слабых, танцевать и шутить.

Жизнь как чудо

Говорят, чтобы понимать Кустурицу, нужно знание балканского колорита, осведомленность в реалиях и особое чувство юмора. Но нам кажется, что достаточно всего лишь интереса и не слишком серьезного отношения к жизни: тогда этот фильм воспринимается как искренняя, по-настоящему волшебная сказка, доступно рассказывающая о сложных вещах. Сказка о настоящем чуде.

Амели

Фантазерка Амели находит в своей ванной комнате тайник со старыми игрушками и загорается идеей вернуть «сокровище» законному владельцу. Этот добрый поступок меняет жизнь девушки, и она начинает вмешиваться в жизнь чужих людей совершенно неожиданным образом. Фильм перевернул и наши жизни тоже, а без восхитительной музыки композитора Яна Тьерсена уже невозможно представить себе Париж.

Целитель Адамс

Попав в клинику для душевнобольных с диагнозом глубокой депрессии, герой Робина Уильямса неожиданно находит смысл жизни в помощи другим. Он делает невероятное открытие: оказывается, лучшим лекарством от всех болезней является смех, а для пациента важнее всего неравнодушие - ведь доброта и жизнелюбие действительно способны творить чудеса.

Марли и я

Молодой журналист со своей женой переезжает в другой город на новое место работы. У них грандиозные планы: покупка дома, дети... Но сначала они заводят собаку. Кто бы мог подумать, что именно она станет главным испытанием в их жизни. А еще - главным учителем и мерилом ценностей в отношениях. «Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же».

Шоколад


© 2024 sun-breeze.ru
Новые идеи бизнеса - Животные и растения. Заработок в интернете. Автобизнес